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Cerdo Jamon Iberico

4 cosas que hay que saber de un plato de jamón

19 de septiembre de 20167 min de lectura
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  1.  La mejor forma de presentar el jamón ibérico es colocar finas lascas en un plato llano mientras vas cortando. Cuando menos las manipules, mejor se conservarán, tanto en aroma y sabor.                                                                                                
  2.  La temperatura idónea a la hora de cortar un jamón ibérico es de entre 20 y 23 grados. A esa temperatura la grasa del jamón comienza a ser untuosa y se desprenden los mejores aromas. Si entremezclas en el mismo plato lonchas de diferentes zonas, conseguirás diferentes matices.                                                                                                   
  3.   Una ración de jamón ibérico suele tener entre 20 y 25 lascas de jamón de unos 80 o 100 gramos. Se colocan desde el exterior al interior del plato.                                                                                                  
  4.  La lasca perfecta es aquella loncha de jamón fina, casi transparente, veteada de grasa y con un aspecto brillante.'

 


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