Envío gratuito en 2-6 dias
Card Background
elabora

Tipos de Cerdo: Ingredientes para un cerdo ibérico de calidad

6 de febrero de 20239 min de lectura
COMPÁRTELO

 Cerdo de bellota Ibérico

  • Alimentación: Bellotas y pastos que produce la finca.
  • Tiempo en dehesa: Entra entre el 1 de octubre y el 15 de diciembre.
  • Peso: Entre 92 - 115 kg.
  • Período de engorde: Mínimo 60 días (repondrá un mínimo de 46 kg).
  • Cerdos por hectárea: 2
  • Edad mínima de sacrificio: 14 meses
  • Sacrificio: Entre el 15 de diciembre y el 15 de abril.

Cerdo de cebo de campo Ibérico

  • Alimentación: Bellotas y piensos naturales. Finaliza su engorde a base de piensos compuestos por cereales (avena, cebada y trigo).
  • Tiempo en dehesa: Entra entre el 1 de octubre y el 15 de enero.
  • Peso: 92 y 115kg
  • Período de engorde: Mínimo 60 días (repondrá un mínimo de 29kg)
  • Cerdos por hectárea: 2
  • Edad mínima de sacrificio: 14 meses
  • Sacrificio: Entre el 15 de diciembre y el 15 de mayo.

Cerdo de cebo Ibérico

  • Alimentación: Establos acondicionados a base de piensos nutritivos  (cereales, avena, cebada y trigo). 
  • Tiempo en dehesa: No disfrutan de la montanera. 
  • Edad mínima de sacrificio: 10 meses
  • Característica: Si el gordo pasa un mínimo de dos meses en el campo alimentado con piesos nutritivos se le denomina “cebo de canoi”.

 


COMPÁRTELO
Preguntas frecuentesEstas son las dudas que más tienen nuestros clientes

Card Background

¡Te ayudamos!

¿Tienes algo que decirnos? Si después de leer las preguntas frecuentes aún necesitas ayuda,

Card Background

¿Quieres saber más?

Visita nuestro blog para enterarte de todas las novedades y recetas increibles.


SÍGUENOS:


© 2022 Navidul. Todos los derechos reservados