Cómo conservar el Jamón tras el primer corte - Navidul
GASTOS DE ENVÍO GRATUITOS
915 036 334
COMPRAR JAMÓN ESCUELA DEL JAMÓN
QUIÉNES SOMOS ACTUALIDAD
  • Logo Navidul
TRAZABILIDAD JAMÓN
profile
cart 0
  • Logo Navidul
  • cart 0
  • INICIO
  • COMPRAR JAMÓN
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • SOBRE NOSOTROS
    • QUIÉNES SOMOS
    • ACTUALIDAD
  • TRAZABILIDAD JAMÓN
  • profile
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • /
  • Nuestro Experto Responde
  • /
  • Cómo conservar el jamón tras el primer corte

Cómo conservar el jamón tras el primer corte

La conservación del jamón tras el primer corte es una de las principales preocupaciones de los cortadores (amateur) de jamón. Muchas son las leyendas sobre la óptima conservación del preciado jamón. Aquí (y ahora) os diremos cómo hacerlo.

pasos

¡Atentos!

 

Nuestro experto en corte de jamón, Juan Carlos Gómez, utiliza la parte trasera de la hoja de un cuchillo para raspar la superficie del tocino (tocino blanco), creando una crema de tocino que posteriormente extiende por la superficie de corte. Después lo tapa con un paño de algodón con el fin de evitar la contaminación ambiental (polvo e insectos) 

 

¿Qué consigues con esta sencilla acción?

1. Evitas que la pieza de jamón se seque en exceso.

2. Los olores, ni sabores, no se alteran porque se utiliza su propia grasa. 

 

¿Dónde hacerlo?

El espacio ideal para la perfecta conservación del jamón es una despensa o estancia que sea fresca y seca, que mantenga una temperatura de entre 18-20 grados.

¿Qué no hacer?

No es aconsejable untar aceites o manteca en la pieza cortada ya que altera sus cualidades. 

 

Con estos consejos, tu jamón seguirá fresco y con todas sus cualidades intactas. 

 

 

Conoces nuestros productos

COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO

145€

COMPRAR
COMPRAR
COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA

149€

COMPRAR
COMPRAR
Comprar Paleta de cebo Ibérica

79€

COMPRAR
COMPRAR
Entra en nuestra tienda

También te puede interesar...

¡SORTEAMOS 20 PLAZAS!
UN CURSO POR UN JAMÓN

Aprende a cortar jamón con nosotros
 

¿QUÉ TIPOS DE GRASA TIENE EL JAMÓN?

  • ENVÍO GRATUITO
    EN 2-6 DÍAS LABORABLES

    IVA y transporte
    incluídos

  • pago seguro con
    tarjeta

    Con tu VISA o Mastercard sin preocupaciones

  • si tienes dudas,
    ¡llámanos!

    De Lunes a Viernes de 9:00-14:00

https://www.navidul.es
  • COMPRAR PRODUCTOS IBÉRICOS ONLINE
  • QUIÉNES SOMOS
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • Comprar Paleta de cebo Ibérica
  • COMPRAR JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO
  • COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO
  • Comprar Lote de Embutidos Gran Selección
  • COMPRAR LOTE JAMÓN GRAN RESERVA
  • COMPRAR JAMÓN RESERVA CUATRO ESTACIONES
  • COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA
  • Navidul
  • Sigma www.sigma-alimentos.com

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Métodos de pago
  • Teléfono: 91 503 63 34 horario: L-V de 9:00 a 14:00 | E-mail: info@navidulescueladeljamon.com

  • © 2020 SIGMA
  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de uso de cookies
  • Términos y condiciones de venta
  • COMPRAR PRODUCTOS IBÉRICOS ONLINE