Envío gratuito en 2-6 dias
Card Background
NOSOTROS

Quiénes somos

01
El orígen

Navidul es la empresa heredera de una tradición jamonera que comenzó con Manuel Díaz Ruiz, su fundador. Nacido en 1925 en Torrijos (Toledo) en el seno de una familia humilde, Manuel Díaz comenzó trabajando en el matadero de una ciudad cercana, donde aprendió el oficio de carnicero. Tras abrir junto con su mujer su propia carnicería, que rápidamente se convertiría en matadero, en 1975 apuesta por la especialización y construye el secadero más grande de Europa. 

Ese momento, es el origen de la primera marca de jamón curado en España: Navidul. El nombre hacía referencia a las tres primeras sílabas de aquello que marca la diferencia de un buen jamón: Natural (sin conservantes ni colorantes), Viejo (resalta la importancia del tiempo en su curación), Dulce (con el punto justo de sal). 

Díaz Ruiz creó su propia red de ventas y fue el encargado de conducir la expansión internacional que haría de Navidul la primera empresa de jamón española en vender en Norteamérica. 

Hoy, Navidul, desde su origen, mantiene su posición como líder indiscutible en jamón curado. Una reputación construida sobre su estricto compromiso con la selección de las materias primas y un enfoque de excelencia en el proceso de producción, que asegura que los consumidores obtienen lo mejor que un jamón curado puede ofrecer: gran sabor y muy buena textura.

 

casa

02

Sostenibilidad

 En 2021 Navidul comenzó a introducir en sus productos loncheados una reducción del 20% de su contenido en plástico, y en alguno productos como la caña de lomo o el chorizo ibérico, empezó a envasarlos en bandejas 100% reciclables. 

Adelantándose así a la Estrategia Europea de Economía Circular, cuyo objetivo es que todos los envases sean reutilizables o reciclables en el año 2030.

casa

03

Tradición

Como en todas las piezas, el origen del animal es clave para determinar su calidad y características. Aunque en el caso del jamón Reserva Cuatro Estaciones su especial proceso de curación le da un sabor y una textura inconfundible, también se diferencia de otros productos por ser un jamón que procede del cerdo blanco.

casa

04

Nuestra fábrica

Como en todas las piezas, el origen del animal es clave para determinar su calidad y características. Aunque en el caso del jamón Reserva Cuatro Estaciones su especial proceso de curación le da un sabor y una textura inconfundible, también se diferencia de otros productos por ser un jamón que procede del cerdo blanco.

Trazabilidad

¿Quieres conocer la trayectoria de tu producto?

  • Localizar

    El código QR se encuentra en la vitola. ¡No la tires!

  • Escanear

    Enfoca con la cámara de tu móvil el código QR que posee tu pieza

  • Accede

    Descubre la historia que hay detrás del proceso de elaboración de cada pieza

  • Juntos mejoramos

    Tenemos una encuesta optativa. ¡Ayúdanos a crear la pieza perfecta!

Navidul al día

  • Card image
    jamon

    4 cosas que hay que saber de un plato de jamón

    Leer
  • Card image
    elabora

    Tipos de Cerdo: Ingredientes para un cerdo ibérico de calidad

    Leer
  • Card image
    corte

    Cómo cortar una paleta ibérica en ocho sencillos pasos

    Leer
Preguntas frecuentesEstas son las dudas que más tienen nuestros clientes

Card Background

¡Te ayudamos!

¿Tienes algo que decirnos? Si después de leer las preguntas frecuentes aún necesitas ayuda,

Card Background

¿Quieres saber más?

Visita nuestro blog para enterarte de todas las novedades y recetas increibles.


SÍGUENOS:


© 2022 Navidul. Todos los derechos reservados