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Nosotros

Quiénes somos

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El orígen

Navidul es la empresa heredera de una tradición jamonera que comenzó con Manuel Díaz Ruiz, su fundador. Nacido en 1925 en Torrijos (Toledo) en el seno de una familia humilde, Manuel Díaz comenzó trabajando en el matadero de una ciudad cercana, donde aprendió el oficio de carnicero. Tras abrir junto con su mujer su propia carnicería, que rápidamente se convertiría en matadero, en 1975 apuesta por la especialización y construye el secadero más grande de Europa. 

Ese momento, es el origen de la primera marca de jamón curado en España: Navidul. El nombre hacía referencia a las tres primeras sílabas de aquello que marca la diferencia de un buen jamón: Natural (sin conservantes ni colorantes), Viejo (resalta la importancia del tiempo en su curación), Dulce (con el punto justo de sal). 

Díaz Ruiz creó su propia red de ventas y fue el encargado de conducir la expansión internacional que haría de Navidul la primera empresa de jamón española en vender en Norteamérica. 

Hoy, Navidul, desde su origen, mantiene su posición como líder indiscutible en jamón curado. Una reputación construida sobre su estricto compromiso con la selección de las materias primas y un enfoque de excelencia en el proceso de producción, que asegura que los consumidores obtienen lo mejor que un jamón curado puede ofrecer: gran sabor y muy buena textura.

 

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Sostenibilidad

En 2021 Navidul comenzó a introducir en sus productos loncheados una reducción del 20% de su contenido en plástico, y en alguno productos como la caña de lomo o el chorizo ibérico, empezó a envasarlos en bandejas 100% reciclables.

Adelantándose así a la Estrategia Europea de Economía Circular, cuyo objetivo es que todos los envases sean reutilizables o reciclables en el año 2030.

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Tradición

Como en todas las piezas, el origen del animal es clave para determinar su calidad y características. Aunque en el caso del jamón Reserva Cuatro Estaciones su especial proceso de curación le da un sabor y una textura inconfundible, también se diferencia de otros productos por ser un jamón que procede del cerdo blanco.

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Nuestra fábrica

Como en todas las piezas, el origen del animal es clave para determinar su calidad y características. Aunque en el caso del jamón Reserva Cuatro Estaciones su especial proceso de curación le da un sabor y una textura inconfundible, también se diferencia de otros productos por ser un jamón que procede del cerdo blanco.

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