Receta de hornazo de Salamanca
Ingredientes del Hornazo de Salamanca:
Para la masa:
- 300 g de harina
- 30 de manteca de cerdo
- 2 huevos (1 para pintar el hornazo)
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 40 ml de vino blanco
- 60 ml de agua
Para el relleno del hornazo:
- 200 gr. de jamón Navidul
- 200 gr. de chorizo Navidul
- 300 gr. de salchichón Navidul
- 2 huevos
- perejil (opcional)
- 10 ml de aceite de oliva
- 25 g de levadura fresca
Preparación:
Empezamos por la masa. Colocamos la harina en un bol grande, hacemos un hueco por la parte central y agregamos 1 huevo, el aceite, la sal y el pimentón.
Cogemos el vino blanco y lo calentamos junto con el agua. Agregamos la levadura y la manteca de cerdo. Mezclamos y lo incorporamos al bol con el resto de ingredientes. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y cubrimos con trapo húmedo durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, espolvoreamos una superficie plana con harina y dividimos la masa en dos partes. Estiramos cada parte con un rodillo dándoles forma redondeada y las colocamos una de las partes sobre la bandeja (recomendable: cubrir la bandeja con papel de hornear).
¡Vamos con el relleno! Ponemos sobre la masa: las lonchas de chorizo, salchichón, jamón y rodajas de huevo cocido. Encima, añadimos la otra parte de la masa, recortamos los bordes sobrantes y cerramos bien la masa presionando con las manos.
Pintamos la masa con 1 huevo batido y horneamos a 200ºC durante 30 minutos.
¡Esperamos que os guste!
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