Envío gratuito en 2-6 dias
Card Background
Recetas

Receta de hornazo de Salamanca

26 de septiembre de 20233 min de lectura
COMPÁRTELO

Ingredientes del Hornazo de Salamanca:

Para la masa:

  • 300 g de harina
  • 30 de manteca de cerdo
  • 2 huevos (1 para pintar el hornazo)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 40 ml de vino blanco
  • 60 ml de agua

Para el relleno del hornazo:

Preparación:

Empezamos por la masa. Colocamos la harina en un bol grande, hacemos un hueco por la parte central y agregamos 1 huevo, el aceite, la sal y el pimentón.

Cogemos el vino blanco y lo calentamos junto con el agua. Agregamos la levadura y la manteca de cerdo. Mezclamos y lo incorporamos al bol con el resto de ingredientes. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y cubrimos con trapo húmedo durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, espolvoreamos una superficie plana con harina y dividimos la masa en dos partes. Estiramos cada parte con un rodillo dándoles forma redondeada y las colocamos una de las partes sobre la bandeja (recomendable: cubrir la bandeja con papel de hornear).

¡Vamos con el relleno! Ponemos sobre la masa: las lonchas de chorizo, salchichón, jamón y rodajas de huevo cocido.  Encima, añadimos la otra parte de la masa, recortamos los bordes sobrantes y cerramos bien la masa presionando con las manos.

Pintamos la masa con 1 huevo batido y horneamos a 200ºC durante 30 minutos.

¡Esperamos que os guste!

Si haces esta receta, comparte el resultado en tus redes sociales con la etiqueta #RecetasNavidul


COMPÁRTELO
Preguntas frecuentesEstas son las dudas que más tienen nuestros clientes

Card Background

¡Te ayudamos!

¿Tienes algo que decirnos? Si después de leer las preguntas frecuentes aún necesitas ayuda,

Card Background

¿Quieres saber más?

Inscríbete a la newsletter para recibir nuevas promociones, recetas y mucho más