Ingredientes para un cerdo de calidad - Navidul

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Tipos de Cerdo: Ingredientes para un cerdo ibérico de calidad

Como si de una receta de cocina se tratara, hay unos ingredientes fundamentales a la hora de conseguir un cerdo ibérico de calidad alta. A continuación te contamos:

  • Cerdo de bellota Ibérico
  • Cerdo de cebo de campo Ibérico
  • Cerdo de cebo Ibérico

Cerdo de bellota Ibérico

  • Alimentación: Bellotas y pastos que produce la finca.
  • Tiempo en dehesa: Entra entre el 1 de octubre y el 15 de diciembre.
  • Peso: Entre 92 - 115 kg.
  • Período de engorde: Mínimo 60 días (repondrá un mínimo de 46 kg).
  • Cerdos por hectárea: 2
  • Edad mínima de sacrificio: 14 meses
  • Sacrificio: Entre el 15 de diciembre y el 15 de abril.

Cerdo de cebo de campo Ibérico

  • Alimentación: Bellotas y piensos naturales. Finaliza su engorde a base de piensos compuestos por cereales (avena, cebada y trigo).
  • Tiempo en dehesa: Entra entre el 1 de octubre y el 15 de enero.
  • Peso: 92 y 115kg
  • Período de engorde: Mínimo 60 días (repondrá un mínimo de 29kg)
  • Cerdos por hectárea: 2
  • Edad mínima de sacrificio: 14 meses
  • Sacrificio: Entre el 15 de diciembre y el 15 de mayo.

Cerdo de cebo Ibérico

  • Alimentación: Establos acondicionados a base de piensos nutritivos  (cereales, avena, cebada y trigo). 
  • Tiempo en dehesa: No disfrutan de la montanera. 
  • Edad mínima de sacrificio: 10 meses
  • Característica: Si el gordo pasa un mínimo de dos meses en el campo alimentado con piesos nutritivos se le denomina “cebo de canoi”.

Con estos ingredientes y un poco de cariño podrás tener un cerdo de una calidad suprema.

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