Maneras de cortar un jamón

Política de cookies

Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su accesibilidad, personalizar y analizar su navegación, así como para mostrarle anuncios basados en sus intereses. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en Política de cookies

  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • Logo Navidul
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • cart 0
  • Logo Navidul
  • cart 0
  • INICIO
  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • /
  • Todo sobre el Jamón y la Paleta Ibérica
  • /
  • Maneras de cortar un jamón

Maneras de cortar un jamón

¿Quieres conocer todas las maneras que hay para cortar el jamón? En el blog te explicamos cuántas maneras hay de hacerlo. ¡No te quedes sin saberlo!

pasos

En otras ocasiones ya hemos analizado la mejor manera de cortar una pata de jamón, cómo colocarla en el jamonero, etc. Hoy, queremos ir más allá y conocer algunas de las maneras que hay de cortar el jamón, según cómo quieras consumirlo o la receta que quieras preparar. Apunta.

¿CUÁNTAS MANERAS HAY DE CORTAR EL JAMÓN?

Qué vamos a decir nosotros, ¡el jamón nos gusta de todas las maneras posibles! Ya sea curado o cocinado, el jamón es un alimento que además de ser nutricionalmente muy completo, ofrece muchas posibilidades en cuanto a recetas se refiere. Por eso, queremos enseñarte cómo conviene cortarlo en función de cómo hayas pensado comerlo, ya que un tipo de corte concreto puede aportar mayor o menor potencia de sabor a tu receta. ¡Prepara tu cuchillo que vamos!

El clásico loncheado

La más tradicional y habitual en nuestras mesas. Si vas a cortar el jamón tú mismo, recuerda que es importante que la pata esté bien sujeta y que el cuchillo esté muy afilado. Si por el contrario te cuesta encontrar tiempo o no tienes mucha maña con el cuchillo, recuerda que tienes varias opciones de loncheado en nuestra web listas para disfrutar de bocadillos, picoteo, y platos para compartir.

Uno de los favoritos: tacos de jamón

Para este tipo de corte, lo ideal es aprovechar la pata de jamón cuando ya la estés terminado. Las partes que están más pegadas al hueso son las que más sabor tienen y, por su consistencia, son perfectas para cortar en tacos y potenciar el sabor en platos como judías verdes o alcachofas. Y no nos olvidamos de la aparición estelar del taco de jamón: en las croquetas.

El laminado más sorprendente.

No es lo mismo que loncheado, sino láminas mucho más gruesas que el corte de jamón tradicional. Para este tipo de corte también te recomendamos aprovechar todas esas partes que se quedan más duras al terminar una pata de jamón o de paletilla pero que tanto sabor tienen. Estas lascas son perfectas para dar sabor a sopas.

Como ves, hay muchísimas maneras de disfrutar y de cortar el jamón, curado o cocinado. Por eso esperamos que este artículo te resulte útil para saber aprovechar al máximo las propiedades de este alimento tan versátil y darle ese saborcito tan característico a tus recetas.

Conoces nuestros productos

COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO

155€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA

149€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Comprar Paleta de cebo Ibérica

79€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Entra en nuestra tienda

También te puede interesar...

¡SORTEAMOS 20 PLAZAS!
UN CURSO POR UN JAMÓN

Aprende a cortar jamón con nosotros
 

MANERAS DE CORTAR UN JAMÓN

  • ENVÍO GRATUITO
    EN 2-6 DÍAS LABORABLES

    IVA y transporte
    incluídos

  • pago seguro con
    tarjeta

    Con tu VISA o Mastercard sin preocupaciones

  • si tienes dudas,
    ¡llámanos!

    De Lunes a Jueves de 9:00-14:30/16:00-17:30 Viernes 9:00-14:30

https://www.navidul.es
  • COMPRAR PRODUCTOS IBÉRICOS
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • Comprar Paleta de cebo Ibérica
  • COMPRAR JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO
  • COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO
  • Comprar Lote de Embutidos Gran Selección
  • COMPRAR LOTE GRAN RESERVA
  • COMPRAR JAMÓN RESERVA CUATRO ESTACIONES
  • COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA
  • Navidul
  • Sigma www.sigma-alimentos.com

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Métodos de pago
  • Teléfono: 915 036 334 horario: L-V de 9:00 a 14:00 | E-mail: info@navidulescueladeljamon.com

  • © 2020 SIGMA
  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de uso de cookies
  • Términos y condiciones de venta