Receta de Maki con Jamón - Recetas Jamón Ibérico - Navidul

Política de cookies

Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su accesibilidad, personalizar y analizar su navegación, así como para mostrarle anuncios basados en sus intereses. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en Política de cookies

  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • Logo Navidul
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • cart 0
  • Logo Navidul
  • cart 0
  • INICIO
  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • /
  • Gastronomía y Maridaje
  • /
  • Receta de Maki con Jamón Loncheado

Receta de Maki con Jamón Loncheado

Un plato oriental con toques muy españoles. Pues sí, un maki de jamón ¿Te apetece? Te enseñamos cómo hacerlo.

  • ¿Qué vas a necesitar?
  • ¿Cómo lo vas a hacer?

¿Qué vas a necesitar?

 

 

 

150 g de arroz para sushi, 64 g de awasezu (40g de vinagre de arroz + 16g de azúcar + 8g de sal), 180 ml de agua, 2 hojas de alga nori, 200 g de jamón Navidul loncheado, 1 tomate  rojo, 2 rebanadas de melón, salsa romesco, salsa de anchoas y queso.

 

¿Cómo lo vas a hacer?

 

 

 

Lava el arroz con agua fría dentro de un bol para retirar el almidón. Repite la operación hasta que el agua salga limpia, aproximadamente unas 6 veces. Escurre el arroz.

 

Introduce el arroz en una olla con el agua, cierra con su tapa estanca, sin ningún escape posible de vapor. Pon a máxima potencia el fuego, y baja al mínimo cuando rompa a hervir. Cuece durante 10 minutos y apaga. Deja reposar 10 minutos.

 

Mientras, pela el tomate, corta en gajos y retira las semillas. Limpia también el melón de semillas y piel y corta a lo largo de forma que obtengamos dos lingotes de aproximadamente 1cm x1cm.

 

Estira el arroz sobre el hanguiri, riega con el aliño de vinagre y, con ayuda de  una espátula, airea y enfriar rápidamente el arroz mientras se mezcla con el aliño, separando suavemente los granos mientras se mezcla. Reserva tapado con un trapo húmedo.

 

Dispon el alga nori sobre una esterilla para sushi y encima de ésta coloca una capa de arroz extendida sin prensar, con las manos humedecidas ligeramente en agua. A continuación, da la vuelta a la hoja de alga dejando el arroz en la parte inferior. Coloca el melón y el tomate sobre el alga y, con ayuda de la esterilla, enrolla a la vez que se cierra sobre sí mismo presionando con los dedos.

 

Retira a un lado el rulo de sushi y coloca sobre la esterilla las  lonchas de jamón superpuestas unas con otras. Coloca de nuevo el sushi sobre el jamón Navidul loncheado y enrolla de nuevo ejerciendo presión para que el jamón se adhiera al arroz.

 

Corta el sushi en rodajas de 1 cm con la hoja del cuchillo previamente humedecida y limpia en cada corte.

 

Acompaña el sushi con una salsa de anchoas y con una salsa romesco.

 

 

.

Conoces nuestros productos

COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO

155€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA

149€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Comprar Paleta de cebo Ibérica

79€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Entra en nuestra tienda

También te puede interesar...

¡SORTEAMOS 20 PLAZAS!
UN CURSO POR UN JAMÓN

Aprende a cortar jamón con nosotros
 

¿SE PUEDE LLEVAR EMBUTIDO EN EL AVIÓN?

  • ENVÍO GRATUITO
    EN 2-6 DÍAS LABORABLES

    IVA y transporte
    incluídos

  • pago seguro con
    tarjeta

    Con tu VISA o Mastercard sin preocupaciones

  • si tienes dudas,
    ¡llámanos!

    De Lunes a Jueves de 9:00-14:30/16:00-17:30 Viernes 9:00-14:30

https://www.navidul.es
  • COMPRAR PRODUCTOS IBÉRICOS
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • Comprar Paleta de cebo Ibérica
  • COMPRAR JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO
  • COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO
  • Comprar Lote de Embutidos Gran Selección
  • COMPRAR LOTE GRAN RESERVA
  • COMPRAR JAMÓN RESERVA CUATRO ESTACIONES
  • COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA
  • Navidul
  • Sigma www.sigma-alimentos.com

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Métodos de pago
  • Teléfono: 915 036 334 horario: L-V de 9:00 a 14:00 | E-mail: info@navidulescueladeljamon.com

  • © 2020 SIGMA
  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de uso de cookies
  • Términos y condiciones de venta