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Recetas

Recetas saludables con jamón ibérico Navidul para después del verano

26 de septiembre de 20233 min de lectura
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La vuelta de vacaciones puede hacer que nos encontremos un poco más perezosos en nuestra rutina diaria. Por eso, hasta que volvamos a recuperar el ritmo natural de nuestro día a día, vamos a ayudaros con una serie de recetas saludables con jamón que os permitirán disfrutar del tiempo libre en este último tramo del verano. Eso sí, sin renunciar al sabor y la calidad de los alimentos.

 

Una serie de recetas muy sencillas, muy ricas y que no requieren de demasiados utensilios en la cocina. ¡Vamos allá!

 

Brochetas de jamón, tomate cherry y mozzarella: una combinación perfecta y saludable

 

Ingredientes:

 

• Jamón ibérico Navidul – 100 gr

• Tomate cherry – 10 uds

• Mozzarella – 8 – 10 bolitas aproximadamente

• Albahaca fresca – 12 – 14 hojas

• Aceite de oliva virgen extra – Un chorrito por cada brocheta
 

Para prepararlo necesitamos:

 

Tener listos los palitos de madera (o metal) para la brocheta.

Preparar un plato o bandeja con una base de aceite de oliva o pesto.

Comenzar a pinchar en la brocheta:

1. Tomate cherry

2. Hoja de albahaca

3. Mozarella

4. Jamón

5. Hoja de albahaca para rematar
 

Una vez las tengamos listas, rociar con un chorro pequeño de AOVE y, ¡listo! Ya tenemos nuestra receta saludable con jamón.


 

Ensalada fresca de jamón y fruta: una receta simple y saludable

 

Ingredientes:

 

• Hojas de lechuga

• Melón

• Aguacate

• Jamón ibérico

• Vinagreta de mostaza

• Hojas de menta o hierbabuena
 

Para nuestra receta de jamón tan sólo necesitamos tener lista una ensaladera (más grande o más pequeña en función de los comensales) y tener una base de vinagreta de mostaza (podéis añadir otra salsa que os guste, como la de yogur).

Iremos añadiendo los ingredientes y mezclamos para que se integren todos los sabores de forma homogénea.

 

Al acabar podemos añadir un poco de nuestra salsa por encima, una pizca de sal y unas hojas de menta.

 

¡A disfrutarla!

 

Tosta tropical de jamón ibérico Navidul y mango: una receta sana e innovadora

 

Ingredientes: 

 

• Pan de sándwich o pan rústico (al gusto)

• Jamón ibérico Navidul (lomo Navidul o cualquier embutido que nos guste)

• Queso curado Navidul

• Cebolla morada

• Mango
 

Preparación de esta receta saludable con jamón:

 

1. Cortar las rebanadas de pan y tostarlas unos segundos en la plancha (o tostadora).

2. Cortar el mango y después, batirlo con una batidora para dejarlo con textura cremosa.

3. Preparar el jamón o embutido y el queso.

4. Cortar una cebolla morada en juliana.
 

Una vez tengamos todo preparado, solo queda montarlo en el siguiente orden:

 

Cubrir las rebanadas de pan con el mango batido y extenderlo para que cubra toda la rebanada.

Después, añadimos la cebolla morada y a continuación el jamón ibérico Navidul.

Volvemos a poner una pequeña base de mango y rematamos con una cuña de queso curado Navidul por encima.

 

¡Más sencillo y rico, imposible!

 

Estas tres recetas saludables con jamón ibérico nos permitirán seguir saboreando de lo sencillo y seguir saboreando el verano 😊


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