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Proceso de Curación del Queso de Oveja
El queso de oveja curado requiere un proceso de curación de un mínimo de 105 días. La curación es último paso dentro del proceso de producción del queso, después de otras etapas como la coagulación, el llenado de moldes, el prensado o el salado. Durante la curación, el queso reacciona al paso del tiempo y a las características medioambientales que son controladas por los productores, quienes vigilan distintos aspectos como la temperatura, la humedad o la ventilación del ambiente. Así, el queso pasará por una serie de reacciones físico-químicas que serán las que determinen el excepcional aroma, sabor y textura de nuestro queso curado de oveja.
VOLTEADO DEL QUESO DE OVEJA CURADO
Fíjate si cuidamos con amor nuestros quesos curados de oveja que les vamos dando la vuelta para asegurarnos de que se curan igual por todas partes. Si siempre los dejásemos en la misma posición, el queso quedaría crudo por un lado y no alcanzaríamos homogeneidad en cuanto a su sabor y forma.
CONSUMO
Os recomendamos sacar el queso de la nevera y mantenerlo fuera unos 10 minutos antes de consumir para que éste se atempere y puedas disfrutar de manera óptima de todo su sabor.
PROPIEDADES DEL QUESO DE OVEJA CURADO
La calidad de nuestro queso curado de oveja no sólo es excepcional porque está producido con leche 100% cruda. Además, entre sus propiedades nutricionales destaca que es una gran fuente de calcio: 791 mg por cada 100 gramos (99% *VRN).
* VRN: Valores de referencia de nutrientes.
*Ingesta de referencia de un adulto medio: 8.400 kJ/2.000 Kcal.
CÓMO CONSERVAR EL QUESO DE OVEJA CURADO
El queso de oveja curado debe conservarse a una temperatura de 3 a 8 grados. Pero recuerda sacarlo unos minutos antes de la nevera para que el queso se atempere y puedas disfrutarlo con toda su textura, aroma y sabor.