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Queso Curado de Oveja

Sabor de gran intensidad.

La leche de oveja hace que el queso adquiera una mayor densidad en la boca.

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QUESO CURADO DE OVEJA

Proceso de Curación

A través de un exhaustivo proceso de curación en nuestras cámaras, donde se realiza un minucioso control de la temperatura, humedad y ventilación, conseguimos que el queso elimine el exceso de salmuera, se seque y se produzcan las reacciones fisio-químicas que lo dotarán de su característico aroma, sabor y textura.

VOLTEADO

A lo largo de este proceso, para conseguir una curación homogénea y evitar deformidades, la pieza es volteada en determinados momentos para que no esté siempre en la misma posición.

CONSUMO

El queso, para poder apreciarse todo su sabor, debe degustarse a temperatura ambiente por lo que es recomendable sacarlo de la nevera aproximadamente una hora antes de consumirlo, de este modo, conseguiremos disfrutar y apreciar todos esos matices que lo hacen único.

NUTRITIVO

El queso de oveja se trata de un alimento rico en materia grasa que nos aporta una gran cantidad de proteínas y de energía, elementos fundamentales para mantener nuestro organismo fuerte y sano. Estas proteínas varían dependiendo del grado de curación del queso, siendo los quesos más curados los que poseen una mayor cantidad.

MINERALES Y VITAMINAS

El queso de oveja es una gran fuente de vitaminas A, D y E. Del mismo modo, posee unas de las vitaminas más importantes como son las del tipo B ya que son esenciales para el correcto funcionamiento del metabolismo. También posee un alto contenido de minerales como el calcio, hierro, zinc y fósforo.

PROPIEDADES

El queso de oveja también posee propiedades anticancerígenas y contiene ácidos grasos, como el omega 3 y el ácido linoleico, que son esenciales para el crecimiento y beneficiosos para los sistemas cardiovascular, inmune y nervioso.