Denominación de Origen del Jamón y el Cerdo Ibérico - Navidul

Política de cookies

Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su accesibilidad, personalizar y analizar su navegación, así como para mostrarle anuncios basados en sus intereses. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en Política de cookies

  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • Logo Navidul
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • cart 0
  • Logo Navidul
  • cart 0
  • INICIO
  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • /
  • El Cerdo Ibérico
  • /
  • Cuatro (+1) denominaciones de origen del jamón y el cerdo

Cuatro (+1) denominaciones de origen del jamón y el cerdo

1.

Denominación de origen Dehesa de Extremadura  

Creación: 1990
Lugar: Comunidad Autónoma de Extremadura
Tipos de cerdo: Cerdos raza ibérica pura o madres ibéricas puras cruzadas con Duroc-Jersey (75% raza ibérica – 25% raza Duroc-Jersey)
Extensión: Un millón de hectáreas de dehesa en las provincias de Cáceres y Badajoz (85 municipios se dedican al jamón)
Caracterísitcas: El jamón y la paleta ibérica de bellota llevan un precinto de color rojo. El jamón y la paleta ibérica de recebo llevan un precinto verde. El jamón y la paleta de cebo de campo llevan un precinto color crema.
Clima: Continental con una leve influencia atlántica. Los vientos, las bajas humedades y la temperatura, hacen que se produzca una buena curación de las piezas. 

 

2.

Denominación de origen Guijuelo

Creación: 1984
Lugar: Guijuelo, Ledrada, Sotoserrano, Miranda del Castañar, Béjar, Candelario, Frádes de la Sierra y Tamames.
Tipos de cerdo: Raza ibérica pura o mezcla con Duroc-Jersey, pero con un mínimo de 75% de raza ibérica.
Caracterísitcas: Los jamones y paletas ibéricas de bellota llevan un precinto rojo y una vitola de Reserva. Los jamones y paletas ibéricas llevan un precinto de color amarillo y la vitola blanca los diferencia de los de bellota.
Clima: Inviernos fríos y secos con veranos suaves y cortos.  

 

3.

Denominación de origen Jamón de Huelva

Lugar: Badajoz, Cáceres, Sevilla, Córdoba, Cádiz, Málaga y Huelva.
Tipos de cerdo: Raza ibérica pura o cruce de madre ibérica pura con macho ibérico.
Curiosidad: Los cerdos deben ser sacrificados en la zona de elaboración, es decir, en alguno de los 31 municipios de la Sierra de Huelva inscritos en la DO. A partir de este momento, las piezas no pueden salir de la zona de elaboración hasta que finaliza el periodo mínimo de curación.
Caracterísitcas: El jamón de raza ibérica pura de bellota lleva un precinto rojo. El jamón ibérico de bellota lleva un precinto verde. El jamón ibérico de recebo lleva un precinto azul. El jamón ibérico de cebo de campo lleva un precinto amarillo.
Clima: Temperatura media del área, 16C. La media de precipitaciones anuales, 700mm.

4.

Denominación de origen Los Barrancos Portugal

Lugar: Alentejo.
Características: considerado como el mejor que se produce en Portugal, sobre todo por la pureza del cerdo alentejano, una de las razas ibéricas más puras de la Península Ibérica.
Cada una de estas DO posee su correspondiente Consejo Regulador. Existen productores de jamón ibérico en cada una de estas zonas que no se acogen a ninguna DO y eso no significa que la calidad de su jamón ibérico sea inferior.

 

 

5.

Denominación de origen Los Pedroches

Lugar: La zona de producción, cría y engorde de los cerdos ibéricos bajo esta DO coincide con la zona de elaboración de las piezas. Se sitúa en los siguientes términos municipales del norte de la Provincia de Córdoba: Alcaracejos, Añora, Belalcázar, Bélmez, Los Blázquez, Cardeña, Conquista, Dos Torres, Espiel, Fuente La Lancha, Fuente Obejuna, La Granjuela, El Guijo, Hinojosa del Duque, Pedroche, Peñarroya-Pueblonuevo, Pozoblanco, Santa Eufemia, Torrecampo, Valsequillo, Villanueva de Córdoba, Villanueva del Duque, Villanueva del Rey, Villaralto y El Viso, y las zonas con cota superior a los 300 metros de altitud de los términos de Adamuz, Homachuelos, Montoro, Obejo, Posadas, Villaharta y Villaviciosa.

Tipos de cerdo: Reza ibérica pura o sus cruces con Duroc-Jersey, provenientes en todo caso de madres ibéricas puras, que posean como mínimo un 75% de esta raza.
Caracterísitcas: Los jamones y paletas de bellota llevan un precinto de color negro. Los jamones y paletas de recebo, tienen un precinto de color rojo. Los jamones y paletas de cebo de campo tienen un precinto de color amarillo.  
Clima: Bastante frio en invierno y mucho calor en verano. 

 

Conoces nuestros productos

COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO

155€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA

149€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Comprar Paleta de cebo Ibérica

79€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Entra en nuestra tienda

También te puede interesar...

¡SORTEAMOS 20 PLAZAS!
UN CURSO POR UN JAMÓN

Aprende a cortar jamón con nosotros
 

JAMÓN SERRANO ¿CÓMO SE HACE?

  • ENVÍO GRATUITO
    EN 2-6 DÍAS LABORABLES

    IVA y transporte
    incluídos

  • pago seguro con
    tarjeta

    Con tu VISA o Mastercard sin preocupaciones

  • si tienes dudas,
    ¡llámanos!

    De Lunes a Jueves de 9:00-14:30/16:00-17:30 Viernes 9:00-14:30

https://www.navidul.es
  • COMPRAR PRODUCTOS IBÉRICOS
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • Comprar Paleta de cebo Ibérica
  • COMPRAR JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO
  • COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO
  • Comprar Lote de Embutidos Gran Selección
  • COMPRAR LOTE GRAN RESERVA
  • COMPRAR JAMÓN RESERVA CUATRO ESTACIONES
  • COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA
  • Navidul
  • Sigma www.sigma-alimentos.com

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Métodos de pago
  • Teléfono: 915 036 334 horario: L-V de 9:00 a 14:00 | E-mail: info@navidulescueladeljamon.com

  • © 2020 SIGMA
  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de uso de cookies
  • Términos y condiciones de venta