Cerdo de Dehesa Extremeña, Andaluza y Castellana - Navidul

Política de cookies

Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su accesibilidad, personalizar y analizar su navegación, así como para mostrarle anuncios basados en sus intereses. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en Política de cookies

  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • Logo Navidul
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • cart 0
  • Logo Navidul
  • cart 0
  • INICIO
  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • /
  • Nuestro Experto Responde
  • /
  • La Dehesa, un lugar para vivir (según el cerdo)

La Dehesa, un lugar para vivir (según el cerdo)

Si le preguntáramos a un cerdo dónde le gustaría vivir, con gran seguridad diría que en la dehesa. Pero ¿qué es la dehesa y dónde la podemos encontrar?

pasos

La dehesa es un ecosistema derivado del bosque mediterráneo que se localiza en la zona suroeste de la Península Ibérica. Está constituido principalmente por especies como la encina, el alcornoque, los quejigos y  otras especies herbáceas como la jara o la retama.

 

España posee casi la mitad de la superficie mundial de encinar. Hablamos de un total de 1.600.000 hectáreas distribuidas en Extremadura, Andalucía, Castilla La Mancha y Castilla León.

 

Por provincias

 

Badajoz 520.000 hectáreas

Cáceres 420.000 hectáreas

Córdoba 267.000 hectáreas

Huelva 211.000 hectáreas

Ciudad Real 191.000 hectáreas

Sevilla 169.000 hectáreas

Salamanca 133.000 hectáreas

Toledo 123.000 hectáreas

 

Con menos de 100.000 hectáreas estaría Jaén, Granada, Cádiz, Málaga y Avila.

 

¿Por qué es el lugar perfecto para los cerdos?

La dehesa es abundante en bellota, fruto rico en hidratos de carbono que se transforma fácilmente en grasas. Encinas alcornoques y quejigos maduran la bellota durante el otoño para que en invierno se alimente el cerdo ibérico. Durante la montanera el animal consumirá primero las bellotas dulces de las encinas dejando para el final las más amargas.

 

En su búsqueda de alimento por la dehesa va desarrollando sus extremidades y esto facilita que la grasa de la bellota se infiltre en su musculatura, así se forma el veteado de su carne. Llevado por su voracidad en los dos o tres meses que pase en la dehesa repondrá con bellotas al menos cuatro arrobas (46 Kg) y habrá días que llegará a  consumir hasta 10 Kg.

 

La tradición de la crianza del cerdo ibérico en nuestros encinares ha favorecido la conservación y la adecuada explotación ganadera de este ecosistema. El pastoreo en régimen extensivo del cerdo ibérico en  la dehesa permite su adecuado desarrollo físico lejos del estrés y el sometimiento del establo.

 

Por tanto, tenemos que agradecer a la dehesa que los cerdos sean tan buenos.

 

Conoces nuestros productos

COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO

155€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA

149€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Comprar Paleta de cebo Ibérica

79€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Entra en nuestra tienda

También te puede interesar...

¡SORTEAMOS 20 PLAZAS!
UN CURSO POR UN JAMÓN

Aprende a cortar jamón con nosotros
 

¿QUÉ TIPOS DE GRASA TIENE EL JAMÓN?

  • ENVÍO GRATUITO
    EN 2-6 DÍAS LABORABLES

    IVA y transporte
    incluídos

  • pago seguro con
    tarjeta

    Con tu VISA o Mastercard sin preocupaciones

  • si tienes dudas,
    ¡llámanos!

    De Lunes a Jueves de 9:00-14:30/16:00-17:30 Viernes 9:00-14:30

https://www.navidul.es
  • COMPRAR PRODUCTOS IBÉRICOS
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • Comprar Paleta de cebo Ibérica
  • COMPRAR JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO
  • COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO
  • Comprar Lote de Embutidos Gran Selección
  • COMPRAR LOTE GRAN RESERVA
  • COMPRAR JAMÓN RESERVA CUATRO ESTACIONES
  • COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA
  • Navidul
  • Sigma www.sigma-alimentos.com

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Métodos de pago
  • Teléfono: 915 036 334 horario: L-V de 9:00 a 14:00 | E-mail: info@navidulescueladeljamon.com

  • © 2020 SIGMA
  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de uso de cookies
  • Términos y condiciones de venta