Tipos de jamón

Política de cookies

Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su accesibilidad, personalizar y analizar su navegación, así como para mostrarle anuncios basados en sus intereses. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en Política de cookies

  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • Logo Navidul
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • cart 0
  • Logo Navidul
  • cart 0
  • INICIO
  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • /
  • Todo sobre el Jamón y la Paleta Ibérica
  • /
  • Tipos de jamón

Tipos de jamón

Jamones hay muchos. Como el nuestro, ninguno. Conoce los distintos tipos de jamón.

pasos

APRENDE A DIFERENCIAR TODOS LOS TIPOS DE JAMÓN

 

No lo vamos a negar, aclararse con todos los tipos de jamón no es fácil. Y aunque gustarnos, nos gustan todos, es importante que conozcas las diferencias entre las distintas variedades. Porque así, sabrás cuál es el mejor tipo de jamón para cada plato o momento. ¡Empezamos!

 

Características y diferencias de los distintos tipos de jamón

 

Aunque todos nuestros jamones están riquísimos, existen diferentes tipos para todos los gustos: con más o menos grasa, sal, curación… ¡Y un millón de cosas más! Porque en el sabor del jamón influye incluso la alimentación que ha tenido el cerdo. Para diferenciar los distintos tipos de jamón mejor, la ley obliga a todos los productores de jamón a seguir un sistema estricto en el etiquetado que nos ayudará a reconocer y proteger la calidad de nuestros jamones.

 

Fundamentalmente, tenemos dos grandes grupos.

 

La categorización de los distintos tipos de jamón depende de muchos factores, pero para empezar, conviene distinguir dos grandes grupos: cerdo blanco y cerdo ibérico.

 

Los cerdos blancos, se pueden criar de manera intensiva o parcelada y, dependiendo del tiempo de curación, la ley los divide en:

 

• Curado: + 7 meses

• Bodega: +9 meses

• Reserva: +12 meses

• Gran Reserva: +15 meses
 

Los cerdos ibéricos se dividen en:

• Jamón de cebo (etiqueta blanca):

Cerdo ibérico criado en un cebadero y alimentado con cereales y piensos.

 

• Jamón de cebo de campo (etiqueta verde):

Cerdo ibérico que ha sido criado al aire libre y alimentado con hierbas y piensos.

 

• Jamón de bellota 50%-75% raza ibérica (etiqueta roja):

El cerdo es de raza cruzada y ha sido alimentado con bellotas u otros productos naturales de la dehesa, como hierbas y plantas.

 

• Jamón de bellota 100% ibérico (Etiqueta negra):

Proviene de los cerdos de raza ibérica pura que han sido alimentados únicamente con bellotas.
 

¿Y qué significa raza pura?

 

El origen de los cerdos, es uno de los factores más importantes a la hora de categorizar a los jamones. Cuando hablamos de “raza pura”, queremos decir que tanto el padre como la madre del cerdo son 100% ibéricos inscritos en el libro de la raza. Cuando hablamos de “raza cruzada” significa que la madre del cerdo es de raza ibérica pura mientras que su padre es también de raza cruzada o Duroc.

 

Mucha información, ¿verdad? Ante la duda, no dudes en acudir a un proveedor con calidad de garantía como Navidul. Así te asegurarás de que elijas lo que elijas, siempre esté bueno. Y encima te lo mandamos a casa gratis.

 

Conoces nuestros productos

COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO

155€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA

149€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Comprar Paleta de cebo Ibérica

79€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Entra en nuestra tienda

También te puede interesar...

¡SORTEAMOS 20 PLAZAS!
UN CURSO POR UN JAMÓN

Aprende a cortar jamón con nosotros
 

RECETA DE GUISANTES CON JAMÓN

  • ENVÍO GRATUITO
    EN 2-6 DÍAS LABORABLES

    IVA y transporte
    incluídos

  • pago seguro con
    tarjeta

    Con tu VISA o Mastercard sin preocupaciones

  • si tienes dudas,
    ¡llámanos!

    De Lunes a Jueves de 9:00-14:30/16:00-17:30 Viernes 9:00-14:30

https://www.navidul.es
  • COMPRAR PRODUCTOS IBÉRICOS
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • Comprar Paleta de cebo Ibérica
  • COMPRAR JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO
  • COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO
  • Comprar Lote de Embutidos Gran Selección
  • COMPRAR LOTE GRAN RESERVA
  • COMPRAR JAMÓN RESERVA CUATRO ESTACIONES
  • COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA
  • Navidul
  • Sigma www.sigma-alimentos.com

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Métodos de pago
  • Teléfono: 915 036 334 horario: L-V de 9:00 a 14:00 | E-mail: info@navidulescueladeljamon.com

  • © 2020 SIGMA
  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de uso de cookies
  • Términos y condiciones de venta