Jamón Ibérico de Bellota: Características - Navidul

Política de cookies

Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su accesibilidad, personalizar y analizar su navegación, así como para mostrarle anuncios basados en sus intereses. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en Política de cookies

  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • Logo Navidul
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • cart 0
  • Logo Navidul
  • cart 0
  • INICIO
  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • /
  • Todo sobre el Jamón y la Paleta Ibérica
  • /
  • EL JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA: CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

EL JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA: CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES

"Animal de bellota”, es curioso como un calificativo puede tener una connotación peyorativa cuando se trata de personas y, sin embargo, en el ámbito del jamón, nos hace referencia a una auténtica joya gastronómica.

pasos

El jamón ibérico de bellota es el que procede, tal y como indica su nombre, de cerdos de pura raza ibérica y se consigue tras un largo y costoso proceso que puede durar hasta tres años.

Estos cerdos son criados en libertad y se alimentan exclusivamente de bellotas, pastos y hierbas aromáticas en el campo, esto hace que el cerdo busque su alimento, realizando un ejercicio físico que retarda su engorde (no sobrepasan los 180 kilos) y consiguiendo que la grasa se infiltre más, obteniendo carnes más jugosas y sabrosas.

Decimos que se trata de un proceso costoso debido a que, tres cerdos, son capaces de comerse los pastos y bellotas de unas dos hectáreas de la dehesa y, durante la fase de engorde, cada cerdo puede llegar a comer hasta 12 kilos de bellotas en un solo día.

Las bellotas no solo sirven como alimento básico para el cerdo durante la época de montanera, época que dura de noviembre a enero, también aportan a la carne sus peculiaridades gustativas y aromáticas.

Pero las bondades del jamón ibérico de bellota van mucho más allá de su sabor ya que se trata de un alimento que es fuente de grandes beneficios para la salud.

Para empezar, al alimentarse con bellotas, un fruto seco con altas concentraciones de ácido oleico, su grasa no es saturada y tiene efectos beneficiosos para el colesterol en sangre al tener más de un 55% de este ácido, incrementando el bueno y reduciendo el malo. Sólo el aceite de oliva virgen tiene un contenido de ácido oleico superior.

Además, se trata de un alimento rico en proteínas y en vitamina B1, B6, B12 y E, además de contener numerosos minerales como el sodio, hierro, calcio, potasio o el fósforo.

Finalmente, de entre todos los tipos de jamón, el ibérico es el que menos sal contiene (entre el 2,5% y el 4,5%) gracias a su genética, la grasa infiltrada y el tener un pH más elevado dificultan la penetración de la sal.

Por todo esto, desde aquí reivindicamos un mayor reconocimiento a ese “animal de bellota” por todos los placeres y beneficios que nos ofrece. Porque el jamón de bellota es mucho más que un jamón.

Conoces nuestros productos

COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO

155€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA

149€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Comprar Paleta de cebo Ibérica

79€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Entra en nuestra tienda

También te puede interesar...

¡SORTEAMOS 20 PLAZAS!
UN CURSO POR UN JAMÓN

Aprende a cortar jamón con nosotros
 

PRINCIPALES DIFERENCIAS ENTRE EL JAMÓN IBÉRICO Y EL DE BELLOTA

  • ENVÍO GRATUITO
    EN 2-6 DÍAS LABORABLES

    IVA y transporte
    incluídos

  • pago seguro con
    tarjeta

    Con tu VISA o Mastercard sin preocupaciones

  • si tienes dudas,
    ¡llámanos!

    De Lunes a Jueves de 9:00-14:30/16:00-17:30 Viernes 9:00-14:30

https://www.navidul.es
  • COMPRAR PRODUCTOS IBÉRICOS
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • Comprar Paleta de cebo Ibérica
  • COMPRAR JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO
  • COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO
  • Comprar Lote de Embutidos Gran Selección
  • COMPRAR LOTE GRAN RESERVA
  • COMPRAR JAMÓN RESERVA CUATRO ESTACIONES
  • COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA
  • Navidul
  • Sigma www.sigma-alimentos.com

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Métodos de pago
  • Teléfono: 915 036 334 horario: L-V de 9:00 a 14:00 | E-mail: info@navidulescueladeljamon.com

  • © 2020 SIGMA
  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de uso de cookies
  • Términos y condiciones de venta