Puntos blancos en el jamón: ¿Qué son? - Navidul
GASTOS DE ENVÍO GRATUITOS
915 036 334
COMPRAR JAMÓN ESCUELA DEL JAMÓN
QUIÉNES SOMOS ACTUALIDAD
  • Logo Navidul
TRAZABILIDAD JAMÓN
profile
cart 0
  • Logo Navidul
  • cart 0
  • INICIO
  • COMPRAR JAMÓN
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • SOBRE NOSOTROS
    • QUIÉNES SOMOS
    • ACTUALIDAD
  • TRAZABILIDAD JAMÓN
  • profile
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • /
  • Jamón y Paleta Ibérica
  • /
  • Puntos blancos en el jamón ¿Qué son?

Puntos blancos en el jamón ¿Qué son?

Seguramente te ha pasado, estás en casa, ves la hora y descubres que es el momento perfecto para merendar, así que vas a la cocina, preparas unos trozos de pan, te abalanzas sobre la paleta Ibérica y… ¡qué sorpresa! Al cortarla descubres unos pequeños puntos blancos en el jamón de dudosa reputación. Si ésta es tu historia, no te inquietes, hoy aprenderás lo que son y por qué en realidad es bueno que el jamón los tenga.

 

Hay muchos falsos mitos relacionados con el jamón pero, sin duda, uno de los más comunes tiene que ver con estos puntitos blancos. Muchos creen que es sal o, incluso, suelen desconfiar pensando que son prueba de que al jamón le ha pasado algo malo, pero ¡al contrario! Estas pequeñas marcas blancas quieren decir que el jamón que tienes en tu plato, o a punto de devorar, es de gran calidad.

pasos

Origen puntos blancos en el jamón

Si no lo sabías, hoy te lo explicamos: Para que puedas disfrutar ese sabor tan único del jamón, éste primero debe pasar por un largo proceso de curación. Esos granitos son consecuencia de los largos procesos de maduración natural de nuestros jamones. Los granitos se llaman cristales de tirosina. Estos cristales son uno de los veinte aminoácidos que forman las proteínas y una de sus propiedades es que tiende a cristalizar durante el proceso de curación y, por lo tanto, cuando se deshidrata el jamón, la tirosina en vez de desaparecer, se reagrupa y crea pequeños puntos blancos en el jamón, indicando que el proceso de curación ha sido correcto, pausado y natural.

Como ves, esos puntos blancos en tu jamón Navidul son sinónimo de un envejecimiento óptimo, correcta maduración y el resultado de un producto de máxima calidad con excelente sabor.

Ahora que conoces la verdadera historia detrás de estas misteriosas marcas, ningún mito te detendrá de disfrutar de tus recetas favoritas con Navidul. Desde blísters hasta paletas, lo que se te antoje pídelo en nuestra web y te lo llevamos a casa, para que en tu próxima cenita de tapas, no falten las risas, amigos, buen vino y la calidad de un buen jamón.

Conoces nuestros productos

COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO

145€

COMPRAR
COMPRAR
COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA

149€

COMPRAR
COMPRAR
Comprar Paleta de cebo Ibérica

79€

COMPRAR
COMPRAR
Entra en nuestra tienda

También te puede interesar...

¡SORTEAMOS 20 PLAZAS!
UN CURSO POR UN JAMÓN

Aprende a cortar jamón con nosotros
 

RECETA DE HABAS CON JAMÓN

  • ENVÍO GRATUITO
    EN 2-6 DÍAS LABORABLES

    IVA y transporte
    incluídos

  • pago seguro con
    tarjeta

    Con tu VISA o Mastercard sin preocupaciones

  • si tienes dudas,
    ¡llámanos!

    De Lunes a Viernes de 9:00-14:00

https://www.navidul.es
  • COMPRAR PRODUCTOS IBÉRICOS ONLINE
  • QUIÉNES SOMOS
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • Comprar Paleta de cebo Ibérica
  • COMPRAR JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO
  • COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO
  • Comprar Lote de Embutidos Gran Selección
  • COMPRAR LOTE JAMÓN GRAN RESERVA
  • COMPRAR JAMÓN RESERVA CUATRO ESTACIONES
  • COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA
  • Navidul
  • Sigma www.sigma-alimentos.com

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Métodos de pago
  • Teléfono: 91 503 63 34 horario: L-V de 9:00 a 14:00 | E-mail: info@navidulescueladeljamon.com

  • © 2020 SIGMA
  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de uso de cookies
  • Términos y condiciones de venta
  • COMPRAR PRODUCTOS IBÉRICOS ONLINE