¿Conoces la diferencia entre el jamón de bodega y el jamón reserva?

Política de cookies

Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su accesibilidad, personalizar y analizar su navegación, así como para mostrarle anuncios basados en sus intereses. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en Política de cookies

  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • Logo Navidul
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • cart 0
  • Logo Navidul
  • cart 0
  • INICIO
  • COMPRAR JAMONES ONLINE
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • ACTUALIDAD
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • PROMOCIÓN EXPERIENCIAS
  • profile
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • /
  • Todo sobre el Jamón y la Paleta Ibérica
  • /
  • ¿Conoces la diferencia entre el jamón de bodega y el jamón reserva?

¿Conoces la diferencia entre el jamón de bodega y el jamón reserva?

Te explicamos la diferencia entre los jamones "bodega" y “reserva”, para que cuando vayas a comprar un jamón, tengas toda la información.

pasos

Reconócelo, ¡cuando pruebas un jamón de bodega o de cualquier otro tipo te parece que todos están buenísimos! Y no te falta razón, en Navidul mimamos todos nuestros productos tanto que el resultado siempre es excelente. Sin embargo, tenemos muchas tipologías dentro del jamón y conviene conocerlas para destinar cada tipo de jamón al propósito más adecuado. ¡Y si le pones jamón ibérico a las croquetas, que sea queriendo!

EL JAMÓN DE BODEGA Y EL JAMÓN RESERVA

El jamón de bodega y el jamón reserva son dos tipos de jamón curado blanco, es decir, procedente del cerdo blanco. La alimentación de los animales en ambos tipos de jamón se compone fundamentalmente de cereales, legumbres y piensos. Y, además, el jamón de bodega y el jamón reserva tienen un proceso de producción muy similar, con sus correspondientes fases de salado, asentamiento y curación. Y con tantas características comunes, te estarás preguntando: ¿cómo se puede distinguir un jamón reserva de un bodega? Pues bien, es precisamente el tiempo de curación lo que marca la diferencia entre ambos tipos de jamón.

DIFERENCIAS ENTRE UN JAMÓN DE BODEGA Y UN JAMÓN RESERVA

Mientras el denominado jamón de bodega se cura durante un mínimo de 9 meses, el jamón reserva requiere un tiempo mínimo de curación de 12 de meses, durante los que conseguimos la textura jugosa y con el punto de grasa perfecto que caracteriza a nuestro jamón reserva. Además, podemos distinguir el jamón gran reserva que es aquel con un tiempo de curación de al menos 15 meses, como el que incluimos en nuestro lote Gran Reserva. El tiempo de curación no sólo es un factor clave que contribuye a determinar la calidad del jamón, sino que además aporta unas características de sabor, textura y aroma concretas al jamón.

Para terminar, hay un último truco que puedes tener en cuenta a la hora de diferenciar el tipo de jamón que estás comprando. Y es que, por lo general, el jamón de bodega no se suele comercializar entero, sino que lo vas a encontrar ya cortado.

Con estos truquillos ya tienes concedido nuestro sello de “Experto en Jamón”.

¡Que aproveche!

Conoces nuestros productos

COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO

155€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA

149€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Comprar Paleta de cebo Ibérica

79€

AÑADIR AL CARRITO
AÑADIR AL CARRITO
Entra en nuestra tienda

También te puede interesar...

¡SORTEAMOS 20 PLAZAS!
UN CURSO POR UN JAMÓN

Aprende a cortar jamón con nosotros
 

MANERAS DE CORTAR UN JAMÓN

  • ENVÍO GRATUITO
    EN 2-6 DÍAS LABORABLES

    IVA y transporte
    incluídos

  • pago seguro con
    tarjeta

    Con tu VISA o Mastercard sin preocupaciones

  • si tienes dudas,
    ¡llámanos!

    De Lunes a Jueves de 9:00-14:30/16:00-17:30 Viernes 9:00-14:30

https://www.navidul.es
  • COMPRAR PRODUCTOS IBÉRICOS
  • #UNJAMÓNBAJOELBRAZO
  • ESCUELA DEL JAMÓN
  • Comprar Paleta de cebo Ibérica
  • COMPRAR JAMÓN DE BELLOTA IBÉRICO
  • COMPRAR JAMÓN DE CEBO IBÉRICO
  • Comprar Lote de Embutidos Gran Selección
  • COMPRAR LOTE GRAN RESERVA
  • COMPRAR JAMÓN RESERVA CUATRO ESTACIONES
  • COMPRAR PALETA DE BELLOTA IBÉRICA
  • Navidul
  • Sigma www.sigma-alimentos.com

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Métodos de pago
  • Teléfono: 915 036 334 horario: L-V de 9:00 a 14:00 | E-mail: info@navidulescueladeljamon.com

  • © 2020 SIGMA
  • Aviso Legal
  • Política de privacidad
  • Política de uso de cookies
  • Términos y condiciones de venta