Llegó el invierno, la época por excelencia de los abrigos, la lluvia, las cenas con amigos y familia en casa. Porque cuando hace frío no hay mejor plan que sentarse alrededor de la mesa para compartir conversación, risas y, por supuesto, unas buenas tapas de jamón, y mucho mejor si es ibérico. Así que ponte tu delantal y toma nota de estas recetas sencillas de tapas con jamón que dejarán a tus invitados con la boca abierta.
A continuación, en esta selección, recopilamos las 3 mejores tapitas de jamón. El listón está alto con los bombones de jamón ibérico y queso, croquetas de jamón y la tapa de jamón ibérico con tomate. ¿Cuál es tu favorita? Si no está en la lista, no dudes en incluirla en comentarios.
Hay maridajes únicos, como el jamón y el queso.
Ingredientes
• Jamón Ibérico Navidul.
• Queso cremoso.
• Cebolla
• Perejil picado.
Preparación
En un bol mediano mezclar el queso cremoso con la cebolla y el perejil picado. Lo revolvemos hasta integrar y formar un masa homogénea. Colocamos las lonchas de jamón sobre una tabla y las cortamos de forma transversal por la mitad. Reservamos. Hacemos pequeñas bolitas con la mezcla inicial. Una vez tenga la forma correcta las cubrimos suavemente con las lonchas de jamón y ¡listo!
Si todas las croquetas están para chuparse los dedos, prueba a ponerles jamón Navidul y quedarán de diez.
Ingredientes
• Jamón Ibérico Navidul.
• 1 L de leche entera.
• 100 gr de harina.
• 100 gr de mantequilla.
• Nuez moscada.
• Sal y pimienta.
• Huevos.
• Pan rallado.
Preparación
Cocina en mantequilla la harina, poco a poco incorpora la leche templada hasta conseguir la textura deseada sin grumos, salpimentar y agrega nuez moscada y el jamón cortado en trozos pequeños. Deja cocinar unos 12 minutos.
Pon la masa en una bandeja, cúbrela con papel film y déjala enfriar, una vez fría coge un poco de masa y dale la forma de la croqueta, después pásala por huevo y pan rallado. Termínalas friéndolas en abundante aceite caliente y ¡a disfrutar!
Para terminar, un clásico que nunca pasará de moda, la tapa de jamón ibérico con tomate.
Ingredientes
• Jamón Ibérico Navidul.
• Pan cortado.
• Tomate triturado o picado.
• Ajo.
• Aceite de oliva.
Preparación
Al igual que el tomate, corta de manera muy fina el jamón. Tuesta el pan hasta que quede dorado y pásale el ajo por ambos lados, luego unta el tomate, termínalas poniendo las lonchas de jamón encima y dale un último toque con aceite de oliva. ¡Bon appetit!.
Conviértete en un anfitrión estrella con estas tapas de jamón que, aunque se preparan en pocos minutos, tus invitados no olvidarán nunca. Recuerda acompañarlas con un buen vino y queso curado Navidul en trozos. Y si eres más de recetas de cuchara, te recomendamos que leas nuestras recomendaciones de platos calentitos con jamón. ¡Que aproveche!
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