Envío gratuito en 2-6 dias
Card Background
Recetas

Receta de croquetas de pollo y jamón

26 de septiembre de 20233 min de lectura
COMPÁRTELO

Ingredientes:

  • 200 g pollo
  • 150 g jamón Navidul
  • 1 cebolla
  • 75 g harina
  • 2 huevos
  • 500 ml leche
  • 1 cda mantequilla
  • Pan rallado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación:

Empezamos picando la cebolla y el pollo. En una sartén, añadimos aceite y cocinamos la cebolla a fuego medio. Cuando se empiece a dorar, añadimos el pollo. Cocinamos hasta que quede dorado y reservamos.

Para hacer la bechamel, en la misma sartén, ponemos una cucharada de mantequilla, añadimos la harina y dejamos que se tueste mientras removemos para que no se queme. Añadimos la leche templada y seguimos removiendo bien para que se deshagan los grumos. Cuando comience a espesar añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos también el pollo, la cebolla y los taquitos de jamón Navidul, cocinamos todo junto unos minutos. Reservamos y dejamos enfriar la mezcla en un plato hondo a temperatura ambiente. Una vez fría, la guardamos en la nevera durante un par de horas (o idealmente, de un día para otro).

Para hacer las croquetas, cuando la masa haya reposado, batimos los huevos en un plato hondo y en otro plato ponemos pan rallado. Una vez listo, utilizamos dos cucharas para darle forma a las croquetas. Las pasamos por el huevo y el pan. Una vez listas, freímos en abundante aceite. Cuando tomen ese toque dorado que tanto nos gusta, las retiramos de la sartén y usamos papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Ya tienes listas tus croquetas de pollo y jamón.

¡Esperamos que os guste!

Si haces esta receta, comparte el resultado en tus redes sociales con la etiqueta #RecetasNavidul


COMPÁRTELO
Preguntas frecuentesEstas son las dudas que más tienen nuestros clientes

Card Background

¡Te ayudamos!

¿Tienes algo que decirnos? Si después de leer las preguntas frecuentes aún necesitas ayuda,

Card Background

¿Quieres saber más?

Inscríbete a la newsletter para recibir nuevas promociones, recetas y mucho más