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Cerdo Jamon Iberico

Receta de esparragos con jamón

27 de mayo de 20217 min de lectura
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La temporada de los espárragos trigueros verdes es de marzo a junio. Así es, ¡entramos en la recta final! Así que hay que aprovechar las opciones que nos da este producto de temporada. Es por eso que hoy te proponemos tres formas de cocinar espárragos trigueros con jamón: al horno, como revuelto o salteado.

Como entrante, para compartir o como plato principal. Lo que más nos gusta de estas recetas es que llevan muy pocos ingredientes y, si son de calidad, se pueden elaborar recetas extremadamente fáciles y con un sabor espectacular. ¡Toma nota que empezamos!

 

Receta de espárragos con jamón al horno:

Ingredientes para 4 personas:

- 250 gr de espárragos trigueros.

- 8 lonchas de jamón curado reserva Navidul.

- AOVE.

- Sal y pimienta.

Elaboración:

Para esta receta de espárragos con jamón al horno es importante lavar bien los espárragos y quitarles la parte más dura. Cortamos las lonchas de jamón por la mitad a lo largo. Tomamos una tira de jamón y envolvemos el espárrago. Si eres un apasionado del jamón, podemos envolverlo con dos tiras de jamón. Colocamos los espárragos en una fuente con un poco de aceite de oliva. Añadimos un chorrito de aceite por encima y ya están preparados para meter en el horno. Introducimos la fuente en la parte central del horno precalentado a 250º C con calor superior e inferior durante unos 12 minutos, ¡y listo!

 

Receta de salteado espárragos y jamón:

Ingredientes para 4 personas:

- 250 gr de espárragos trigueros.

- 100 gr de jamón curado reserva Navidul.

- 1 cebolleta fresca.

- 2 dientes de ajo.

- Sal y pimienta.

- AOVE.

Elaboración:

Lavamos los espárragos y les quitamos la parte más dura. Cortamos las lonchas de jamón en tiras. En una sartén con aceite, añadimos el ajo y la cebolleta. Dejamos sofreír unos minutos y añadimos el jamón para que dé sabor. Agregamos los espárragos y cocinamos a fuego lento hasta que adquieran ese color tostado.

 

Receta de revuelto de espárragos con jamón y huevo:

Ingredientes para 4 personas:

- 250 gr de espárragos trigueros.

- 100 gr de jamón curado reserva Navidul.

- 1 cebolleta fresca.

- 2 dientes de ajo.

- 4 huevos.

- Sal y pimienta.

- AOVE.

Elaboración:

¡Muy similar a la del salteado! Repetimos el mismo proceso que para la receta de salteado espárragos y jamón y, al final, antes de sacar el plato, añadimos a la sartén los 4 huevos previamente batidos.

No hay nada como consumir productos de temporada y, como veis, el jamón y los espárragos son dos ingredientes que combinan a la perfección. Y tú, ¿cómo sueles combinar estos ingredientes?


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