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Recetas

Receta de berenjenas con jamón y queso

26 de septiembre de 20233 min de lectura
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Si te encantan las berenjenas en todas y cada una de sus formas y versiones, esta receta se convertirá en una más de tu repertorio. Es un plato muy económico que resulta perfecto como guarnición o como cena única y ligera.

Ingredientes:

  • 4 berenjenas medianas
  • 100 g jamón Navidul en tacos
  • 150 g de salsa de tomate
  • 80 g de queso rallado (mozzarella)
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y orégano

Cómo preparar las berenjenas de jamón y queso:

Limpiar y preparar las berenjenas.

El primer paso será limpiar y preparar las berenjenas. Para ello las partimos a la mitad y le quitamos la pulpa sin dañar la piel. Para ello la opción más sencilla es cortar en cuadraditos la parte interior e ir retirando la carne.

Una vez hayamos limpiado las piezas, ponemos abundante agua a hervir con sal y añadimos las berenjenas. Escaldamos 5 minutos y una vez listas la sacamos y las escurrimos boca abajo.

Cocinar la carne de la berenjena.

Mientras se escurren, en una sartén, cocinamos la carne de la berenjena que anteriormente hemos retirado. Le añadimos un chorrito de aceite, sal, pimienta y orégano. La cocinamos durante aproximadamente 5 minutos, hasta que esté bien hecha. Apagamos el fuego y añadimos el jamón Navidul en tacos.

Precalentar el horno y añadir los ingredientes restantes.

Ponemos a precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y aprovechamos para añadir el resto de ingredientes: la salsa de tomate, el orégano, el huevo y el queso, aunque reservaremos una parte del queso para añadirle por encima a las berenjenas. Mezclamos todo bien y, por último, añadimos el pan rallado. De esta forma conseguiremos que no quede muy líquido.

Colocamos las berenjenas en una bandeja apta para el horno, una pegada a la otra para que mantenga la forma y rellenamos con la mezcla y un poco de queso rallado por encima. Lo metemos todo al horno durante 20 minutos hasta que quede bien gratinado.

Sacamos del horno y ¡lista para servir!


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