Card Background
Cerdo Jamon Iberico

Receta de alcachofas de jamón

8 de enero de 20217 min de lectura
COMPÁRTELO

¿Sabías que las alcachofas son un producto de temporada? Su recolección tiene lugar entre noviembre y marzo, meses en los que podrás disfrutar de esta de innumerables formas: al horno, rebozadas, hervidas, guisadas… Nosotros, como amantes que somos de la gastronomía más tradicional, nos decantamos por su versión cocida y acompañadas de jamón curado.

A continuación te dejamos la receta de unas alcachofas con jamón sanas, ricas y llenas de sabor.  ¡Apunta!

INGREDIENTES:

· 16 alcachofas

· 200 g de jamón curado Navidul

· 1 cucharada de harina

· 1/2 limón

· Aceite de oliva virgen extra

· Sal

· Ramas de perejil.

 

ELABORACIÓN:

1- Limpia las alcachofas retirando la parte superior y las hojas exteriores y úntalas con limón para que no se ennegrezcan.

2- Cuece las alcachofas en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil durante 15 minutos.

3- Una vez cocidas las alcachofas, escúrrelas y córtalas por la mitad.

4- Corta el jamón en taquitos y rehoga en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté doradito agrega 1 cucharada de harina, remueve y vierte 1 vaso de agua.

5- Incorpora las alcachofas y remueve para que se mezclen bien los sabores, deja cocer un par de minutos.

6- ¡A disfrutar!

 


COMPÁRTELO
Preguntas frecuentesEstas son las dudas que más tienen nuestros clientes
Card Background

¡Te ayudamos!

¿Tienes algo que decirnos? Si después de leer las preguntas frecuentes aún necesitas ayuda,

Card Background

¿Quieres saber más?

Visita nuestro blog para enterarte de todas las novedades y recetas increibles.


SÍGUENOS:


© 2022 Navidul. Todos los derechos reservados