Receta de alcachofas de jamón
¿Sabías que las alcachofas son un producto de temporada? Su recolección tiene lugar entre noviembre y marzo, meses en los que podrás disfrutar de esta de innumerables formas: al horno, rebozadas, hervidas, guisadas… Nosotros, como amantes que somos de la gastronomía más tradicional, nos decantamos por su versión cocida y acompañadas de jamón curado. A continuación te dejamos la receta de unas alcachofas con jamón sanas, ricas y llenas de sabor. ¡Apunta!
INGREDIENTES:
· 16 alcachofas
· 200 g de jamón curado Navidul
· 1 cucharada de harina
· 1/2 limón
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal
· Ramas de perejil.
ELABORACIÓN:
1- Limpia las alcachofas retirando la parte superior y las hojas exteriores y úntalas con limón para que no se ennegrezcan.
2- Cuece las alcachofas en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil durante 15 minutos. 3- Una vez cocidas las alcachofas, escúrrelas y córtalas por la mitad.
4- Corta el jamón en taquitos y rehoga en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté doradito agrega 1 cucharada de harina, remueve y vierte 1 vaso de agua.
5- Incorpora las alcachofas y remueve para que se mezclen bien los sabores, deja cocer un par de minutos. 6- ¡A disfrutar!