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Cerdo Jamon Iberico

Receta de lentejas con jamón y chorizo

10 de febrero de 20227 min de lectura
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Aprende a hacer las mejores lentejas con chorizo y jamón caseras con esta receta de Escuela del Jamón. ¡Te esperamos en Navidul!

Elaboración de las lentejas con jamón y chorizo:

1. Primer punto a tener en cuenta, a diferencia de otras legumbres como los garbanzos y las alubias, las lentejas no deben ponerse a remojo la noche anterior. Con ponerlas un par de horas antes de cocinar será suficiente. Incluso si son pequeñas, se pueden cocinar sin ningún remojo.

2. Pelamos y picamos la cebolla, el tomate y la zanahoria en dados pequeños.

3. Sofreímos la cebolla en una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen. Cuando empiece a tomar un color transparente, agregamos el tomate y la zanahoria. Dejamos reposar unos minutos. Finalmente incluimos el jamón Navidul.

4. Incorporamos las lentejas escurridas y mezclamos.

5. Cubrimos con agua. Siempre 2 ó 3 dedos por encima de las lentejas. Añadimos el laurel, el chorizo y el tomillo.

6. Cocemos a fuego muy suave hasta que estén tiernas e incorporamos agua en pequeñas cantidades cuando lo necesite. Mover la cazuela en vaivén, sin remover.

8. Cuando haya transcurrido media hora de cocción, retirar el chorizo, cortarlo e incorporar a las lentejas en el momento de servir.

Si os gustan las lentejas estofadas con chorizo y jamón más espesas poned un poquito menos de agua. Si sois unos amantes del jamón, siempre podéis añadir un poco más de jamón Navidul.


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