Receta de vichyssoise con jamón
Un plato que se puede servir tanto frío como caliente. Como los termómetros están al alza en estas fechas, a continuación os mostraremos cómo preparar la versión fría de esta receta. El toque mágico lo dará el jamón Navidul.
Ingredientes:
120 g de taquitos de jamón Navidul (listos para cocinar)
6 puerros
1 cebolla
1 patata
500 ml de caldo de pollo o vegetal
100 ml de aceite de oliva virgen extra
150 ml de nata líquida
50 g de mantequilla
Preparación
- Pelamos y picamos la cebolla y el puerro (tomamos únicamente la parte blanca).
- En una olla grande, añadimos la mantequilla, dejamos que se funda y sofreímos la cebolla durante 5 minutos.
- Añadir los puerros y sofreír durante 10 minutos más, a fuego lento.
- Mientras preparamos las patatas. Las lavamos, pelamos y cortamos en dados. Pasados los 10 minutos, las añadimos a la olla durante 5 minutos. De esta forma se impregnarán del sabor de la cebolla, el puerro y la mantequilla.
- Vertemos el caldo y dejamos que hierva, con la olla tapada, unos 30 minutos.
- Trituramos añadiendo el aceite de oliva hasta conseguir una crema muy fina.
- Dejamos enfriar en la nevera y, cuando esté fría, añadimos la nata.
- Al servir, incluimos una fuente con los taquitos de jamón Navidul para que comensal pueda añadirlos a su plato. Opcionalmente, puedes incluir un poco de cebollino.
Así de fácil y así de rápido podréis tener listo un plato para todos los gustos. El jamón Navidul dará ese toque de sabor en la receta. Un pequeño tip, si queréis hacer la receta más ligera, es sustituir la nata por la leche.
¡Esperamos que os guste!